旅サラダ 2月21日 いか人参 錦秋(きんしゅう)  [グルメ]

スポンサーリンク




2月21日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの白羽ゆりさんがオススメする福島県福島市に
ある佐久(さきゅう)商店さんのいか人参 錦秋(きんしゅう)でした。

いか人参とは、福島の県北地方に江戸時代から冬の伝統料理として
伝わる、細く切ったスルメと人参を醤油ベースのタレに漬け込んだ
郷土料理。

佐久(さきゅう)商店さんの いか人参 錦秋(きんしゅう)は、
にんじんとスルメをしょう油、お酒、みりんなどでつけさっぱり味に
仕上げられていて、人参のパリパリ感とスルメの旨みのバランスが
絶妙と人気です。

ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒の肴にも喜ばれそうな
一品ですね。

『館男 近海明太子』 400g 4,320円<税込・送料別>
【店名】函館タナベ食品
【住所】北海道函館市桔梗5-28-17
【電話】0138-47-7120 ※お取り寄せ専用番号
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.hakodate-tanabe.com/




スポンサーリンク



nice!(32) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

北斗コンチの日記 レンタルサーバー豆知識

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。