旅サラダ 2月21日 いか人参 錦秋(きんしゅう) [グルメ]
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2月21日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの白羽ゆりさんがオススメする福島県福島市に
ある佐久(さきゅう)商店さんのいか人参 錦秋(きんしゅう)でした。
いか人参とは、福島の県北地方に江戸時代から冬の伝統料理として
伝わる、細く切ったスルメと人参を醤油ベースのタレに漬け込んだ
郷土料理。
佐久(さきゅう)商店さんの いか人参 錦秋(きんしゅう)は、
にんじんとスルメをしょう油、お酒、みりんなどでつけさっぱり味に
仕上げられていて、人参のパリパリ感とスルメの旨みのバランスが
絶妙と人気です。
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒の肴にも喜ばれそうな
一品ですね。
『館男 近海明太子』 400g 4,320円<税込・送料別>
【店名】函館タナベ食品
【住所】北海道函館市桔梗5-28-17
【電話】0138-47-7120 ※お取り寄せ専用番号
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.hakodate-tanabe.com/
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2月21日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの白羽ゆりさんがオススメする福島県福島市に
ある佐久(さきゅう)商店さんのいか人参 錦秋(きんしゅう)でした。
いか人参とは、福島の県北地方に江戸時代から冬の伝統料理として
伝わる、細く切ったスルメと人参を醤油ベースのタレに漬け込んだ
郷土料理。
佐久(さきゅう)商店さんの いか人参 錦秋(きんしゅう)は、
にんじんとスルメをしょう油、お酒、みりんなどでつけさっぱり味に
仕上げられていて、人参のパリパリ感とスルメの旨みのバランスが
絶妙と人気です。
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒の肴にも喜ばれそうな
一品ですね。
『館男 近海明太子』 400g 4,320円<税込・送料別>
【店名】函館タナベ食品
【住所】北海道函館市桔梗5-28-17
【電話】0138-47-7120 ※お取り寄せ専用番号
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.hakodate-tanabe.com/
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