旅サラダ 4月25日 ミレービスケット 野村煎豆加工店 [旅サラダ]
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4月25日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの渡辺いっけいさんがオススメする高知県高知市に
ある野村煎豆加工店さんのミレービスケットでした。
野村煎豆加工店さんのミレービスケットは、ほんとにサクサクで、
味は素朴で一度食べたら止められないシンプルなビスケット。
昭和30年頃からの看板商品で、高知市民に愛され続けて60年
以上のビスケットだそうです。
アイスクリームとの相性も抜群とのことです。
ビスケットの生地は小麦粉、砂糖をベースに昔から変わらない
製法で作られているそうで、
おいしさの秘密は、野村煎豆加工店さんの本業の豆菓子を
作る時にできる油を植物性の油に加え、ビスケットの生地を
揚げていることだそうです。
こうすることで、豆の風味がビスケットにしみこむのだそう
です。
もうひとつのポイントは、オーストラリア産の海水天日塩を
温かいうちに丁度いい塩加減でかけることだそうです。
口コミでも、
「素朴で美味しいんだよな」、「ほんと止まらないんだよね」、
「まじめなおかし」と人気ですね。
ミレービスケット のお取り寄せはインターネットからのみとのことです。
『ミレービスケット 500g』 750円<税込・送料別>
【店名】野村煎豆加工店(のむらいりまめかこうてん)
【住所】高知県高知市大津乙1910-3
【ホームページ】http://www.nomura-net.co.jp/
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4月25日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの渡辺いっけいさんがオススメする高知県高知市に
ある野村煎豆加工店さんのミレービスケットでした。
野村煎豆加工店さんのミレービスケットは、ほんとにサクサクで、
味は素朴で一度食べたら止められないシンプルなビスケット。
昭和30年頃からの看板商品で、高知市民に愛され続けて60年
以上のビスケットだそうです。
アイスクリームとの相性も抜群とのことです。
ビスケットの生地は小麦粉、砂糖をベースに昔から変わらない
製法で作られているそうで、
おいしさの秘密は、野村煎豆加工店さんの本業の豆菓子を
作る時にできる油を植物性の油に加え、ビスケットの生地を
揚げていることだそうです。
こうすることで、豆の風味がビスケットにしみこむのだそう
です。
もうひとつのポイントは、オーストラリア産の海水天日塩を
温かいうちに丁度いい塩加減でかけることだそうです。
口コミでも、
「素朴で美味しいんだよな」、「ほんと止まらないんだよね」、
「まじめなおかし」と人気ですね。
ミレービスケット のお取り寄せはインターネットからのみとのことです。
『ミレービスケット 500g』 750円<税込・送料別>
【店名】野村煎豆加工店(のむらいりまめかこうてん)
【住所】高知県高知市大津乙1910-3
【ホームページ】http://www.nomura-net.co.jp/
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