旅サラダ 5月2日 湯葉ちりめん ゆば庄 [旅サラダ]
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5月2日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの久保田磨希さんがオススメする京都市南区にある
ゆば庄さんの湯葉ちりめんでした。
ゆば庄さんは、明治18年創業。
創業130年の老舗湯葉専門店の職人さんが一枚一枚丁寧に
すくい上げた最高級の湯葉を、ちりめんじゃこや山椒と
一緒にポン酢と鰹でとった特製の出し醤油で炊き上げた
湯葉ちりめん。
湯葉の味、香りが引き立つあっさりとした味付けで、
あつあつご飯との相性抜群のご飯のお供。
ゲストの久保田磨希さんは、
「パスタにかけてもいいし、サラダにかけてもいいし、
卵焼きに混ぜたりもしている。」とのことでした。
ゆば庄さんのホームページでは、木箱入りの湯葉ちりめんも
販売しているのでギフトにしても良いですね。
『湯葉ちりめん』70g 972円<税込・送料別>
【店名】ゆば庄
【住所】京都市南区東九条北烏丸町8
【電話】075-691-5510
【電話受付時間】10:00~18:00
【定休日】水曜
【ホームページ】http://www.yubasho.co.jp/
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5月2日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの久保田磨希さんがオススメする京都市南区にある
ゆば庄さんの湯葉ちりめんでした。
ゆば庄さんは、明治18年創業。
創業130年の老舗湯葉専門店の職人さんが一枚一枚丁寧に
すくい上げた最高級の湯葉を、ちりめんじゃこや山椒と
一緒にポン酢と鰹でとった特製の出し醤油で炊き上げた
湯葉ちりめん。
湯葉の味、香りが引き立つあっさりとした味付けで、
あつあつご飯との相性抜群のご飯のお供。
ゲストの久保田磨希さんは、
「パスタにかけてもいいし、サラダにかけてもいいし、
卵焼きに混ぜたりもしている。」とのことでした。
ゆば庄さんのホームページでは、木箱入りの湯葉ちりめんも
販売しているのでギフトにしても良いですね。
『湯葉ちりめん』70g 972円<税込・送料別>
【店名】ゆば庄
【住所】京都市南区東九条北烏丸町8
【電話】075-691-5510
【電話受付時間】10:00~18:00
【定休日】水曜
【ホームページ】http://www.yubasho.co.jp/
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2015-05-02 15:13
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