旅サラダ 5月2日 湯葉ちりめん ゆば庄 [旅サラダ]

スポンサーリンク




5月2日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの久保田磨希さんがオススメする京都市南区にある
ゆば庄さんの湯葉ちりめんでした。

ゆば庄さんは、明治18年創業。

創業130年の老舗湯葉専門店の職人さんが一枚一枚丁寧に
すくい上げた最高級の湯葉を、ちりめんじゃこや山椒と
一緒にポン酢と鰹でとった特製の出し醤油で炊き上げた
湯葉ちりめん。

湯葉の味、香りが引き立つあっさりとした味付けで、
あつあつご飯との相性抜群のご飯のお供。

ゲストの久保田磨希さんは、
「パスタにかけてもいいし、サラダにかけてもいいし、
卵焼きに混ぜたりもしている。」とのことでした。

ゆば庄さんのホームページでは、木箱入りの湯葉ちりめんも
販売しているのでギフトにしても良いですね。

『湯葉ちりめん』70g 972円<税込・送料別>
【店名】ゆば庄
【住所】京都市南区東九条北烏丸町8
【電話】075-691-5510
【電話受付時間】10:00~18:00
【定休日】水曜
【ホームページ】http://www.yubasho.co.jp/




スポンサーリンク



nice!(11) 

nice! 11

北斗コンチの日記 レンタルサーバー豆知識

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。