旅サラダ 5月30日 まぐろオリーブ油漬 [旅サラダ]
スポンサーリンク
5月30日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
姿月あさとさん絶賛!
静岡県静岡市にある由比缶詰所さんのまぐろオリーブ油漬で
した。
由比缶詰所さんの創業は、昭和8年。
缶詰工場が多い静岡でも歴史あるこの工場のツナ缶を求めて
地元はもちろん、全国からお客さんが訪れるそうです。
由比缶詰所さんのまぐろオリーブ油漬のおいしさの秘密は、
なんといってもマグロ!
ツナ缶の原料としては最高級のびん長まぐろを使用。
中でも5~7月の旬に一本釣りで獲った物だけを使用。
4時間じっくりと蒸し、うまみを閉じ込める。
一晩かけてさました後、骨や皮、血合いをベテランスタッフが
丁寧に取り除き、イタリア産のオリーブ油に漬ける。
クセの強いエクストラバージンオイルではなく、まぐろとの
相性のいいピュアオリーブオイルを使用しているそうです。
そして、半年間熟成させ油とマグロの身がなじみ食べごろと
なったところで出荷。
オリーブの持つ豊かな風味がツナの味を一層引き立てているので、
油を切らずに、そのまま食べるのがオススメとのことでした。
ヘルシーでお酒のあてにおすすめ。サラダやパスタ、サンドウィッチ、
ご飯にのせてもおいしくいただける。と人気!
由比缶詰所さんの まぐろオリーブ油漬 が気になります。
『まぐろオリーブ油漬』
(ファンシー・小型缶) 3缶セット 778円<税込・送料別>
【店名】由比缶詰所
【住所】静岡県静岡市清水区由比429-1
【電話】054-375-2121
【電話受付時間】8:00~17:00
【定休日】土・日曜、祝日
【ホームページ】http://www.yuican.com/
スポンサーリンク
5月30日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
姿月あさとさん絶賛!
静岡県静岡市にある由比缶詰所さんのまぐろオリーブ油漬で
した。
由比缶詰所さんの創業は、昭和8年。
缶詰工場が多い静岡でも歴史あるこの工場のツナ缶を求めて
地元はもちろん、全国からお客さんが訪れるそうです。
由比缶詰所さんのまぐろオリーブ油漬のおいしさの秘密は、
なんといってもマグロ!
ツナ缶の原料としては最高級のびん長まぐろを使用。
中でも5~7月の旬に一本釣りで獲った物だけを使用。
4時間じっくりと蒸し、うまみを閉じ込める。
一晩かけてさました後、骨や皮、血合いをベテランスタッフが
丁寧に取り除き、イタリア産のオリーブ油に漬ける。
クセの強いエクストラバージンオイルではなく、まぐろとの
相性のいいピュアオリーブオイルを使用しているそうです。
そして、半年間熟成させ油とマグロの身がなじみ食べごろと
なったところで出荷。
オリーブの持つ豊かな風味がツナの味を一層引き立てているので、
油を切らずに、そのまま食べるのがオススメとのことでした。
ヘルシーでお酒のあてにおすすめ。サラダやパスタ、サンドウィッチ、
ご飯にのせてもおいしくいただける。と人気!
由比缶詰所さんの まぐろオリーブ油漬 が気になります。
『まぐろオリーブ油漬』
(ファンシー・小型缶) 3缶セット 778円<税込・送料別>
【店名】由比缶詰所
【住所】静岡県静岡市清水区由比429-1
【電話】054-375-2121
【電話受付時間】8:00~17:00
【定休日】土・日曜、祝日
【ホームページ】http://www.yuican.com/
スポンサーリンク