旅サラダ 6月6日 金目鯛干物 [旅サラダ]
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6月6日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
多岐川裕美さん絶賛!
神奈川県小田原市にある山安さんの極上金目鯛開き干し
でした。
小田原でひもの専門店として、お店を構える山安さんの
創業は1863年。
150年以上ひものをつくってきた老舗です。
山安さんの極上金目鯛開き干しは、全国各地から厳選し、
脂ののったものを使用。
素材の持つ旨みを最大限に引き出すため、ミネラル豊富な
天日塩を箱根の天然水に加えた特製の塩水に漬け込み、
25度前後に保った乾燥室で2~3時間干し、余分な水分だけを
飛ばし、旨みを凝縮。
旨みたっぷりで美味しいひものになるのだそうです。
焼き上げると香ばしさとふっくら感を楽しめる山安さんの
極上 金目鯛開き干し が気になります。
『極上 金目鯛開き干し』 1枚 540円<税込・送料別>
【店名】山安
【住所】神奈川県小田原市早川3-7-1
【電話】0465-23-0011
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.himono.org/
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6月6日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
多岐川裕美さん絶賛!
神奈川県小田原市にある山安さんの極上金目鯛開き干し
でした。
小田原でひもの専門店として、お店を構える山安さんの
創業は1863年。
150年以上ひものをつくってきた老舗です。
山安さんの極上金目鯛開き干しは、全国各地から厳選し、
脂ののったものを使用。
素材の持つ旨みを最大限に引き出すため、ミネラル豊富な
天日塩を箱根の天然水に加えた特製の塩水に漬け込み、
25度前後に保った乾燥室で2~3時間干し、余分な水分だけを
飛ばし、旨みを凝縮。
旨みたっぷりで美味しいひものになるのだそうです。
焼き上げると香ばしさとふっくら感を楽しめる山安さんの
極上 金目鯛開き干し が気になります。
『極上 金目鯛開き干し』 1枚 540円<税込・送料別>
【店名】山安
【住所】神奈川県小田原市早川3-7-1
【電話】0465-23-0011
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.himono.org/
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