旅サラダ 6月6日 金目鯛干物 [旅サラダ]

スポンサーリンク




6月6日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
多岐川裕美さん絶賛!

神奈川県小田原市にある山安さんの極上金目鯛開き干し
でした。

小田原でひもの専門店として、お店を構える山安さんの
創業は1863年。

150年以上ひものをつくってきた老舗です。

山安さんの極上金目鯛開き干しは、全国各地から厳選し、
脂ののったものを使用。

素材の持つ旨みを最大限に引き出すため、ミネラル豊富な
天日塩を箱根の天然水に加えた特製の塩水に漬け込み、

25度前後に保った乾燥室で2~3時間干し、余分な水分だけを
飛ばし、旨みを凝縮。

旨みたっぷりで美味しいひものになるのだそうです。

焼き上げると香ばしさとふっくら感を楽しめる山安さんの
極上 金目鯛開き干し が気になります。

『極上 金目鯛開き干し』 1枚 540円<税込・送料別>
【店名】山安
【住所】神奈川県小田原市早川3-7-1
【電話】0465-23-0011
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】なし
【ホームページ】http://www.himono.org/



スポンサーリンク



nice!(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

北斗コンチの日記 レンタルサーバー豆知識

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。