旅サラダ 1月31日 トマトの柚子ジュレ [旅サラダ]
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1月31日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
前田美波里さんがオススメする東京都中央区銀座にある
昭和21年創業、日本各地の旬の食材を使ったお漬物専門店
銀座若菜さんのトマトの柚子ジュレでした。
銀座若菜さんのトマトの柚子ジュレは、ひとつひとつを
手作り。
美味しさの秘密は、「季節ごとに最適なものを仕入れ。
日本各地から厳選したトマトのへたのまわりまで真っ赤に
熟してしるものだけを使用。
さらに糖度計を使い甘さをチェック。それから、食べてみて
甘みと酸味のバランスの良いものを使います。」
とのことでした。
オードブルやサラダとして食べるのがオススメとのことです。
スタジオでは、「ホントにお漬物」、「さわやかで美味しい。」、
「宝石みたい」、「見た目が綺麗」などと大好評でした。
前田美波里さんは、「飲んべのお友達に毎回送っている」と
話していました。
贈り物に送っても喜ばれそうですね。
『トマトの柚子ジュレ』 1個 540円<税込・送料別>
【店名】銀座若菜
【住所】東京都中央区銀座7-5-14
【電話】0567-95-3111(※お取り寄せ専用番号)
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】日曜
【ホームページ】http://www.ginzawakana.com/
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1月31日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
前田美波里さんがオススメする東京都中央区銀座にある
昭和21年創業、日本各地の旬の食材を使ったお漬物専門店
銀座若菜さんのトマトの柚子ジュレでした。
銀座若菜さんのトマトの柚子ジュレは、ひとつひとつを
手作り。
美味しさの秘密は、「季節ごとに最適なものを仕入れ。
日本各地から厳選したトマトのへたのまわりまで真っ赤に
熟してしるものだけを使用。
さらに糖度計を使い甘さをチェック。それから、食べてみて
甘みと酸味のバランスの良いものを使います。」
とのことでした。
オードブルやサラダとして食べるのがオススメとのことです。
スタジオでは、「ホントにお漬物」、「さわやかで美味しい。」、
「宝石みたい」、「見た目が綺麗」などと大好評でした。
前田美波里さんは、「飲んべのお友達に毎回送っている」と
話していました。
贈り物に送っても喜ばれそうですね。
『トマトの柚子ジュレ』 1個 540円<税込・送料別>
【店名】銀座若菜
【住所】東京都中央区銀座7-5-14
【電話】0567-95-3111(※お取り寄せ専用番号)
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】日曜
【ホームページ】http://www.ginzawakana.com/
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