旅サラダ 3月14日 白菜漬 野呂本店 [旅サラダ]
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3月14日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの仁科亜季子さんがオススメする京都上条区にある
創業大正三年の野呂本店さんが作る白菜漬でした。
野呂本店さんの白菜漬は、国産の白菜に赤穂の天然塩、
京都三名水・染井の水を使用、北海道の利尻昆布と一緒に
じっくりと丹精込めて漬けこんでいることが、美味しさの秘訣。
昆布味をじっくり効かせた薄味でシャキシャキした食感に
作られていて、
「味がしっかり染みている」、「ご飯に合いますね」と好評でした。
野呂本店さんのネットショップでは、頑固なまでの職人さんが、
お客様にお喜びいただけるようにこだわり続けて仕上げた味の
芸術品という、
京漬物、京ちりめん、京しぐれなど販売されています。
『白菜漬』 486円<税込み・送料別>
【店名】野呂本店
【住所】京都府京都市上京区寺町今出川上ル立本寺前町77
【電話】075-231-0749
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】正月1日~4日
【ホームページ】http://www.norohonten.co.jp/
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3月14日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの仁科亜季子さんがオススメする京都上条区にある
創業大正三年の野呂本店さんが作る白菜漬でした。
野呂本店さんの白菜漬は、国産の白菜に赤穂の天然塩、
京都三名水・染井の水を使用、北海道の利尻昆布と一緒に
じっくりと丹精込めて漬けこんでいることが、美味しさの秘訣。
昆布味をじっくり効かせた薄味でシャキシャキした食感に
作られていて、
「味がしっかり染みている」、「ご飯に合いますね」と好評でした。
野呂本店さんのネットショップでは、頑固なまでの職人さんが、
お客様にお喜びいただけるようにこだわり続けて仕上げた味の
芸術品という、
京漬物、京ちりめん、京しぐれなど販売されています。
『白菜漬』 486円<税込み・送料別>
【店名】野呂本店
【住所】京都府京都市上京区寺町今出川上ル立本寺前町77
【電話】075-231-0749
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】正月1日~4日
【ホームページ】http://www.norohonten.co.jp/
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