旅サラダ 3月14日 白菜漬 野呂本店  [旅サラダ]

スポンサーリンク




3月14日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの仁科亜季子さんがオススメする京都上条区にある
創業大正三年の野呂本店さんが作る白菜漬でした。

野呂本店さんの白菜漬は、国産の白菜に赤穂の天然塩、
京都三名水・染井の水を使用、北海道の利尻昆布と一緒に
じっくりと丹精込めて漬けこんでいることが、美味しさの秘訣。

昆布味をじっくり効かせた薄味でシャキシャキした食感に
作られていて、

「味がしっかり染みている」、「ご飯に合いますね」と好評でした。

野呂本店さんのネットショップでは、頑固なまでの職人さんが、
お客様にお喜びいただけるようにこだわり続けて仕上げた味の
芸術品という、

京漬物、京ちりめん、京しぐれなど販売されています。

『白菜漬』 486円<税込み・送料別>
【店名】野呂本店
【住所】京都府京都市上京区寺町今出川上ル立本寺前町77
【電話】075-231-0749 
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】正月1日~4日
【ホームページ】http://www.norohonten.co.jp/



スポンサーリンク



nice!(45) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

北斗コンチの日記 レンタルサーバー豆知識

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。