旅サラダ 4月4日 十三味の明石玉 [旅サラダ]
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4月4日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの岡江久美子さんがオススメする兵庫県明石市にある
明石玉 十三味(とみあじ)さんの十三味の明石玉でした。
明石玉 十三味さんの十三味の明石玉の美味しさの秘密は、
タコは明石ダコを使用。
昆布とカツオのダシに小麦粉を加えて混ぜあわせ、そこに
大和芋を加え、たっぷり玉子を使ったベース生地。
ふんわりと柔らかくとろけるような美味しさの生地とタコの
コリコリとした歯ごたえがマッチした明石玉とのことです。
口コミでも、「納得の明石焼」、「明石焼きを明石市内全域で
食べ歩きましたが、味はここが一番です。」、「とろっとしていて
滑らかで、中の蛸がしっかりしていて本当にお美味しい」などと
大人気です。
ぎょうざの丸岡さんのホームページを見てみると、「紀州南高梅の
明石玉」なども新登場として紹介されていました。
お取り寄せはインターネットからのみとのことです。
『十三味の明石玉』 12個入り 1,296円<税込・送料別>
【店名】明石玉 十三味(とみあじ)
【住所】兵庫県明石市西明石南町2-12-3
【ホームページ】http://www.akashiyaki.co.jp/
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4月4日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの岡江久美子さんがオススメする兵庫県明石市にある
明石玉 十三味(とみあじ)さんの十三味の明石玉でした。
明石玉 十三味さんの十三味の明石玉の美味しさの秘密は、
タコは明石ダコを使用。
昆布とカツオのダシに小麦粉を加えて混ぜあわせ、そこに
大和芋を加え、たっぷり玉子を使ったベース生地。
ふんわりと柔らかくとろけるような美味しさの生地とタコの
コリコリとした歯ごたえがマッチした明石玉とのことです。
口コミでも、「納得の明石焼」、「明石焼きを明石市内全域で
食べ歩きましたが、味はここが一番です。」、「とろっとしていて
滑らかで、中の蛸がしっかりしていて本当にお美味しい」などと
大人気です。
ぎょうざの丸岡さんのホームページを見てみると、「紀州南高梅の
明石玉」なども新登場として紹介されていました。
お取り寄せはインターネットからのみとのことです。
『十三味の明石玉』 12個入り 1,296円<税込・送料別>
【店名】明石玉 十三味(とみあじ)
【住所】兵庫県明石市西明石南町2-12-3
【ホームページ】http://www.akashiyaki.co.jp/
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