旅サラダ 4月4日 十三味の明石玉 [旅サラダ]

スポンサーリンク




4月4日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの岡江久美子さんがオススメする兵庫県明石市にある
明石玉 十三味(とみあじ)さんの十三味の明石玉でした。

明石玉 十三味さんの十三味の明石玉の美味しさの秘密は、

タコは明石ダコを使用。

昆布とカツオのダシに小麦粉を加えて混ぜあわせ、そこに
大和芋を加え、たっぷり玉子を使ったベース生地。

ふんわりと柔らかくとろけるような美味しさの生地とタコの
コリコリとした歯ごたえがマッチした明石玉とのことです。

口コミでも、「納得の明石焼」、「明石焼きを明石市内全域で
食べ歩きましたが、味はここが一番です。」、「とろっとしていて
滑らかで、中の蛸がしっかりしていて本当にお美味しい」などと
大人気です。

ぎょうざの丸岡さんのホームページを見てみると、「紀州南高梅の
明石玉」なども新登場として紹介されていました。

お取り寄せはインターネットからのみとのことです。

『十三味の明石玉』 12個入り 1,296円<税込・送料別>
【店名】明石玉 十三味(とみあじ)
【住所】兵庫県明石市西明石南町2-12-3
【ホームページ】http://www.akashiyaki.co.jp/



スポンサーリンク



nice!(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

北斗コンチの日記 レンタルサーバー豆知識

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。