旅サラダ 3月28日 ぎょうざの丸岡 生ぎょうざ [旅サラダ]

3月28日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの真琴つばささんがオススメする宮崎県都城市にある
ぎょうざの丸岡さんの生ぎょうざでした。

ぎょうざの丸岡さんのぎょうざは、素材ひとつひとつに
こだわりがあり、

なかでも、全国から厳選した「寒玉」という肉厚の
キャベツを使用していることが美味しさの秘訣との
ことです。

口コミでも、「キャベツの甘みがとても優しい」、
「いやあ、びっくり。こんなぎょうざ初めてだ!」、
「おいしい!安い!本格餃子」などと大人気です。

ぎょうざの丸岡さんのホームページを見てみると、
「おいしい餃子の焼き方」も紹介されていました。

また、美味しいをさらに美味しくするまるおかさんの
ぎょうざのたれも一緒に購入するのがオススメとの
ことです。

『生ぎょうざ』 50個入り 1,300円<税込・送料別>
【店名】ぎょうざの丸岡
【住所】宮崎県都城市南鷹尾町16-1
【ホームページ】http://www.gyo-za.co.jp/index.html

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旅サラダ 3月21日 アイスバイン 米久 [旅サラダ]

3月21日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの渡辺徹さんがオススメする静岡県沼津市にある
米久さんのアイスバインでした。

アイスバインは、ドイツの伝統料理。

米久さんの アイスバイン は、厳選された国産豚肉のすね肉を
骨付きで使用。

オリジナルブレンドの塩を使い、約1週間かけて塩漬。

ローリエといっしょにに数時間かけて煮込んでいます。

赤身とゼラチン質にコラーゲンがたっぷり。

米久さんの20年以上のロングセラー商品だそうです。

お取り寄せはインターネットからのみとのことです。


米久さんのホームページを見てみると、美味しいとの評判の
お肉料理がたくさん!

送料無料でおためしできるセットもあり、評判いいですね。


『アイスバイン』 1個 2,290円<税込・送料別>
【店名】米久
【住所】静岡県沼津市岡宮寺林1259
【ホームページ】http://www.yonekyu-eshop.jp/

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旅サラダ 3月14日 白菜漬 野呂本店  [旅サラダ]

3月14日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの仁科亜季子さんがオススメする京都上条区にある
創業大正三年の野呂本店さんが作る白菜漬でした。

野呂本店さんの白菜漬は、国産の白菜に赤穂の天然塩、
京都三名水・染井の水を使用、北海道の利尻昆布と一緒に
じっくりと丹精込めて漬けこんでいることが、美味しさの秘訣。

昆布味をじっくり効かせた薄味でシャキシャキした食感に
作られていて、

「味がしっかり染みている」、「ご飯に合いますね」と好評でした。

野呂本店さんのネットショップでは、頑固なまでの職人さんが、
お客様にお喜びいただけるようにこだわり続けて仕上げた味の
芸術品という、

京漬物、京ちりめん、京しぐれなど販売されています。

『白菜漬』 486円<税込み・送料別>
【店名】野呂本店
【住所】京都府京都市上京区寺町今出川上ル立本寺前町77
【電話】075-231-0749 
【電話受付時間】9:00~18:00
【定休日】正月1日~4日
【ホームページ】http://www.norohonten.co.jp/

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旅サラダ 3月7日 籠淸揚 [旅サラダ]

3月7日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの五月みどりさんがオススメする神奈川県小田原市にある
籠淸(かごせい)さんの籠淸揚でした。

籠淸揚は、創業文化11年(1814年)200年以上の歴史がある、
小田原かまぼこの老舗が作る、新食感のさつま揚げで、

刻んだ小田原かまぼこ(通称キザミ材)を贅沢に使った
ぷりぷりとした弾力ある食感とうま味が人気のかごせいさん
オリジナル商品。

五月みどりさんオススメの『籠淸揚 7枚入』は、
イカ(小判型)3枚、タコ(扇型)2枚、エビ(花型)2枚の
合計7枚入で、イカ、タコ、エビと3種類の味が楽しめるそう
です。

『籠淸揚 7枚入』 1,814円<税込・送料別>
【店名】籠淸 本店
【住所】神奈川県小田原市本町 3-5-13
【電話】0465-22-3322 ※お取り寄せ専用番号
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝祭日※3月8日(日)は営業
【ホームページ】http://www.kagosei.jp/


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旅サラダ 2月28日 焼蛤 [旅サラダ]

2月28日放送の 旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!は、
ゲストの竜雷太さんがオススメする千葉県船橋市にある
杉岩商店さんの焼蛤でした。

杉岩商店さんの焼蛤は、創業当時から販売している昔ながらの
味わいの人気商品で、一串一串、手焼きで製造しているそうです。

一串一串ずつ焼いた後すぐに醤油やザラメで作った醤油だれに漬け、
さらに醤油・寒天・みりんの入ったつけだれにじっくりと
2時間漬け込むのだそうです。

香ばしさと醤油の旨味が効いた焼蛤は、ご飯のお供としては
もちろん、お酒の肴にも最適な一品です。

杉岩商店さんの焼蛤のお取り寄せはインターネットのみ
とのことです。

杉岩商店さんのホームページをみてみたところ、杉岩商店さんでは、
最近話題に上るホンビノス貝の佃煮も販売していました。

『焼蛤 5本入りパック』705円<税込・送料別>
【店名】杉岩商店
【住所】千葉県船橋市宮本2-12-10
【ホームページ】http://www.sugiiwa.com/


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